Приморским филиалом «НЦБРСП» за прошедшую неделю проведено более 7,7 тысячи исследований пищевой продукции
С 17 по 21 марта 2025 года специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 7 770 исследований пищевой продукции отечественного производства. В результате получено 2 положительных результата по показателям качества и безопасности.
Специалистами Приморского филиала исследовались образцы от партий минтая, горбуши, краба, свинины, говядины, курицы, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, сливочного масла, молока, йогуртов различных видов и других видов продукции.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в партии творога и в партии домашних котлет. В пробах установлена фальсификация по видовому составу и микробная трансглютаминаза.
Вся остальная исследованная продукция соответствовала требованиям технических регламентов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: НЦБРСП