Специалистами Камчатского филиала «НЦБРСП» исследовано более 4,5 тысяч тонн рыбного фарша
С января по 15 апреля 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведены исследования 42 партий замороженного фарша из белой рыбы, включая фарш сурими. Общий объём партий составил более 4,5 тыс. т.
В ходе испытаний оценивались микробиологические, органолептические и другие показатели, а также содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, и паразитарную чистоту. Всего специалисты филиала провели более 900 исследований продукции, по результатам которых установлено, что все партии соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и установленным техническим условиям.
Как поясняют специалисты лаборатории, исследования способствуют повышению доверия потребителей к рыбной продукции, что способствует развитию рыбной промышленности в регионе. Они также гарантируют безопасность потребления данного продукта, что соответствует современным потребительским предпочтениям, где качество и безопасность играют ключевую роль.
Результаты исследований были внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведены до заказчиков.
Источник: НЦБРСП