Специалисты «НЦБРСП» провели исследование четырёх партий фарша из минтая
Со 2 по 4 апреля 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведены исследования четырех партий замороженного фарша из минтая.
В ходе испытаний оценивались микробиологические, органолептические и другие показатели, а также содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, и паразитарную чистоту. Все исследованные партии соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и установленным техническим условиям.
Эти исследования способствуют повышению доверия потребителей к рыбной продукции, что способствует развитию рыбной промышленности в регионе. Они также гарантируют безопасность потребления данного продукта, что соответствует современным потребительским предпочтениям, где качество и безопасность играют ключевую роль.
Результаты исследований были внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии ФГИС «Веста» и доведены до заказчика.
Источник: НЦБРСП